GUGGENHEIM MUSEUM
Helsinki
2015

L’idea a cui si ispira il progetto è la forma organica degli iceberg. E’ questa la prima immagine che è apparsa pensando ad un grande edificio per Helsinki. Una forte visione evocativa del paesaggio nordico unita al desiderio di porre l’ attenzione all’uso di forme naturali per l’architettura e la sua eco sostenibilità. La struttura dell’edificio è costituita da un endoscheletro in legno lamellare di betulla naturale, che sostiene la doppia pelle: una in vetro-camera parzialmente sabbiato che è l’involucro primario ed una esterna in rete metallica deformata, che mediante un sistema di nebulizzazione per l’acqua posto tra loro consente la creazione del velo di ghiaccio che forma l’intercapedine isolante invernale, oppure il suo raffrescamento estivo. L’involucro esterno funge anche da supporto ad eventuali membrane fotovoltaiche .

Questo sito utilizza i cookie, se continui accetti il loro uso maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi