app ab – biella IT

Sofisticata accoglienza contemporanea
Nessuna licenza decorativa all’atmosfera sofisticata valorizzata dall’unitarietà di un progetto strutturato su due assi centrali, lungo i quali sono collocate pannellature e librerie che dividono e connettono un ambiente con l’altro. Torna il tema, caro a Delrosso, delle quinte scorrevoli che modificano l’ambiente come elementi strutturali sempre in movimento. Incernierate su un perno centrale, le porte a tutta altezza sono a scomparsa, accentuando la sensazione di fluidità e libertà dei percorsi, pur tutelando la distinzione nelle diverse zone della casa. L’abbondante luce naturale viene sostituita nelle ore serali dalla puntuale luce artificiale incassata che illumina il soffitto di tutto l’appartamento, di circa 300 metri quadri, trasformandolo in un cielo stellato. L’aspetto minimale e accentuatamente contemporaneo era una richiesta specifica della coppia di industriali biellesi che ha scelto la città alla precedente sistemazione in campagna connotata, al contrario, da un gusto classico.

photo credits: Luca Desantis

Questo sito utilizza i cookie, se continui accetti il loro uso maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi